征服 > 玩家心情 > 正文

征服生意经 做好商人的五点重要因素

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-02-22 来源:官方 作者:官网

  我应该算半个商人了吧,我今天挖到了我的第一桶金,看来那天急着攒T买那法剑还是买对了,我第一桶金是赚了300T,不多,不过我很是开心,我要学习一帆风顺,不管多少能赚点就OK。

  我也是这样的,今天我就是不在线,上课去了,假如我在的话,我一定给他便宜个一二百T,我根本就没打算赚这么多,这个法剑本打算自己用的,想着固化了杀经验用,没想到还真有人高价买走了,下面说说我的小商经。

  第一,学会通过玩家卖装备的说话方式,快速定位他是否急用T或者预备离开征服这个游戏了,分析好了以后,用糖衣炮弹开始展开讲价。

  说话一定要有水平,不要太生硬了,一定要深深记住,和气才能生财,明知道有便宜赚的,我为啥要让你赚呢,你不要别人还要呢,我既然甩,我就一定不在乎多便宜个几十T或者几百T。

  这就是大多卖家的心理,我们一定要说话客气,但是也要知道自己的底线,不能杀的太低了,让人家把你当做奸商,也不能太高了,自己几乎没赚,或者还有可能赔的风险。

  总而言之,在心理因素上一定要抓住卖家的心理。

  说完卖家接着我们就捎带着也说说买家吧,其实和卖家的差不多,你一样要说话和和气气的,别给人家过高的价格,也不能超越自己的本金。

  如果一些不好出手的东西,有时候就是少赔点也是尽早出手的好。

  就拿练猪装备来说吧,大家都知道刷新后,怪点没了,练猪很慢了,所以呢相应的猪装必定受到一定程度的冲击,一定也会来个大减价的,你一定要记住市场是动态的,是不断变化的,有涨必定有跌,该便宜出手装备时也是必须的。

  我同学弄个练猪棍子卖六千多,我说我要他的也最低六千,甚是郁闷,我在市场上看过5000甩的,当时不够所以没有买了。他不卖呀,现在5000都很难卖了,不过他是大商人也不在乎这点,我感觉他最后肯定赔。

  赔的也不会少的,(*^__^*) 嘻嘻……合理的设置价格,让消费者熟悉你,了解你,不认为你是个奸商,这样大家以后买卖东西依然会找你,也都愿意交你这个商人朋友。

  告诉你在游戏中维系好自己的人脉也是相当重要的,如果人缘不好你真的很难吃开的,世界喊话或传音一定要合理,别整天说甩这个甩那个,这样长此以往下去你就不会再有人光顾你了。

  第二,低价收购,高价卖出。适用于任何东西,每天挂个小号在市场低价收购商品,如果收到了就交给另一个号,挂在市场高价卖出。不要太贪心,还是当天卖出去较好,现在的社会里讲求的是双赢,所以呢,我们游戏世界里也要讲求双赢,学会合作,大家共同赢利。实在不行就只能自己弄几个不一样的商人号了,有时候忽悠也是必要的。

  第三,定价要有策略尾号带6和8的在现实生活中好卖,在游戏里也可以引用这个尾号定价策略,我想没人在游戏中不想“顺”和“发”吧。

  最后买卖成交以后说一些好听点的祝福话语,送上点关心,真正的把每位顾客照顾好。我们现在学市场营销课呢,我们里面的一些营销策略,包括一些以前经典的案例,我有时候就思考是否能够引用到这游戏中,我在这里先做一下实习。

  第四,偶尔发点福利,在设置叫卖的一栏里,写上某某物品今天特价出售,回馈新老顾客,欢迎前来选购。要深知,取之于民,还要用之于民,让你在大家心目中留下一点好的印象,这样你的人脉才会慢慢的发展壮大起来,人家甩东西时第一时间想到的某某某不是奸商,人还不错,也在线呢,要不先问问他,看看他要么。

  总之人脉在现实中重要,在游戏中同样也很重要,你懂得。

  第五,把它当做一个真正的市场,把自己当做一个真正的老板,经营好自己的小摊位,最好是守住两个固定的摊位,最好是前排的,2线也行。

  偷偷告诉大家个秘密,我感觉一线的大多都是大商人或者奸商,不知道你们有没有这种感觉,他们几乎大多都有+12的装备,我么与他们还差个等级,我一般选1排2线。最好固定了摊位,这样大家方便找你,方便了大家就是方便了自己,应该为别人提供方便。

  希望商人玩家多多赚T,玩得开心,真正能够学点东西是最好的了,我玩这个就在践行着我在大学里面学到的东西,像做商人运用点市场营销学的知识,做小号任务时运用我们专业课的知识,想尽一切办法提高效率。

  试想一下,人家一小时100号,你一小时10个号,这就是差距。例子有点夸张了,请见谅。

  好吧,就写到这里吧,希望大家玩得开心愉快,有啥想法表达出来,期待你的评论哟,但是希望是发自内心的,我最讨厌那些骂人的,我们都是高素质人,别做那些令人厌恶的事情。

翻页快捷键:←|→

相关内容